您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药监管局党组书记、局长徐志军调研顺义区食品药品安全工作

发布时间: 2018年03月27日

  2018年3月27日,市食药监管局党组书记、局长徐志军带队到顺义区调研食品药品安全管工作。区委常委、常务副区长霍光峰,市食药监管局副巡视员、顺义局党组书记、局长陈福刚等区局班子成员陪同。

  

  徐志军同志听取了顺义区局基本情况汇报,实地调研了区食品药品安全监控中心,重点了解了区局的人员配置、基层基础建设、检测能力建设、重点工作开展等情况。徐志军同志对区局食品药品监管工作予以肯定,对属地政府的大力支持表示感谢,并重点就2018年工作提出要求:一是抓好党建工作。要以党建为引领,坚持问题导向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强宣传教育,提高监管队伍特别是领导班子的政治水平,增强队伍凝聚力,提高队伍战斗力。二是全力以赴做好冬奥会保障工作。要切实提高“两个认识”,要认识到冬奥会不仅是北京更是全国的大事,是当前工作的重点,要从前期入手,加强食品药品保障工作研究,制定计划、方案,为奥运服务保障工作做足准备;同时要明确奥运工作不仅是奥组委的工作,我们要切实履行食品药品监管职责,通过开展奥运会服务保障工作,学习食品药品安全国际标准、规则,进一步完善自身工作,提高食药监管队伍的能力素质和工作水平。三是积极探索监管新机制。要根据北京超大型、输入型消费城市的特点,在保障首都供应的基础上,强化种养殖生产加工的源头把控,探索构建大协作、大监管机制,明确属地政府责任和企业主体责任,形成企业自律,政府共担、市场自我约束、消费者共同监督的良好市场环境。四是努力形成“阳光餐饮”长效运行机制。探索与网络点评等第三方平台合作,将“阳光餐饮”纳入评价体系,加强宣传引导,激发企业形成自我约束机制,让餐饮单位主动“阳光”,消费者乐于选择“阳光餐饮”单位,形成多方监管、社会共治的浓厚氛围。五是助力首都城市品质提升。以餐饮业为抓手,明确餐饮业服务规范、卫生环境等软硬件标准,让北京市民和到北京的游客享受到有品味、有品质的首都餐饮服务。市食药监管局党组成员、副局长王福义、市局副巡视员张殿祥,以及市局监控中心、人事处、办公室、市药检所等相关人员参加了调研。

  

  

浏览次数:
字体: