您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区局圆满完成2018年春节期间安全保障工作

发布时间: 2018年02月23日

  为了维护辖区食品药品安全环境稳定,营造良好节日氛围,区局周密部署,加强宣传,突出重点,严格值守,强化市场秩序监管,狠抓措施贯彻落实,圆满完成了节日期间保障工作。

  

  节日期间,区局按照监管重点,以节日期间市场消费量大的肉制品、饮料、酒类、即食食品、乳制品、儿童食品、冷冻食品、糕点等食品生产经营企业,大型食品批发零售企业、连锁餐饮服务单位、中央厨房和投诉较多的药械经营企业、保健食品经营企业、化妆品经营企业等为重点,强化了对重点环节监管力度。集中优势执法力量,保障了重点时段、重点区域、重点行业执法检查到位。

  

  

  节日期间,全局共出动执法检查人员737人次,监督检查食品药品企业1017户次,高效保障了城区及空港等地区325家餐饮单位“年夜饭”共计1877桌。发放安全生产告知书309份,督促企业落实主体责任420户次。共检测食品药品样本223件,其中快检食品样本218件,药品样本5件,全都合格。发现违法违规行为3件,拟立案3件,包括食品经营人员无健康证责改后仍不改正的、销售过期食品、超范围经营。共受理投诉举报15件,均按照程序流转并及时核查处理。

浏览次数:
字体: