您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品安全监控中心组织2018年检测培训会

发布时间: 2018年02月05日

  2月2日,区局食品药品安全监控中心组织开展检测工作培训会。全局24个食药监管所、8个业务科室、稽查分队和监控中心工作人员共120人参加了培训。

  在培训中,监控中心负责人先从职责分工、抽检流程等方面解读北京市食品药品监督管理局食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全监测工作办法。随后,北京市食品药品监督管理局工程师详细讲解了“实验室管理和质量安全大数据分析平台(以下简称“安全监测信息系统”)”系统的操作方法,为大家答疑解惑。

  会上,区局王福健副局长提出三点要求:一是要求各部门重视食品药品安全监测工作,认真完成监测任务;二是建立监测工作联络员机制,要求各部门确定一名安全监测工作负责人,整体负责本部门的抽样快检数据等相关工作;三是强调安全监测系统的熟练应用对安全监测工作规范化的重要性,要求所有参会人员认真学习并规范运用该系统,使区局的安全监测工作在信息技术的支持下更上一层楼。

  

  2017年底,北京市食品药品监督管理局修订了《北京市食品药品监督管理局食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全监测工作办法》,同时开发了“安全监测信息系统”,2018年的四品一械监测工作要依据该办法,使用该系统开展工作。安全检测系统的投入使用,是对食品药品监测工作更加严格的把控。培训过程中各科、所、队对此项工作高度重视,区局上下密切配合,提高业务能力,为做好2018年食品药品安全监测工作奠定基础。

浏览次数:
字体: