您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义食药监局召开商超、市场食品安全监测点培训会

发布时间: 2018年01月17日

  顺义食药监局召开商超、市场食品安全监测点培训会

  2018年1月16日上午组织召开全区商超、市场食品安全监测点培训会,进一步落实市政府为民办实事开放监测点项目,确保食品安全监测点真正发挥服务百姓、强化食品安全风险防控作用。

  此次会议共有辖区20家商超监测点、10家市场监测点的负责人和检测人员参会。根据日常巡查情况,会上首先对辖区监测点的运行情况进行了通报,与监测点工作人员进行了现场沟通,确保人员、设备正常运转。其次,对监测点的工作制度、管理要求等内容再次进行培训,建立健全各项检测工作制度。另外,通过建立监测点工作人员微信群及时发送各类相关信息,确保问题及时沟通,快速解决。

  

  图片1

  最后王福健副局长对监测点的工作提出“五个到位”要求:一是人员到位,要求监测点负责人及检测人员高度重视,确保人员在岗。二是时间到位,每周二、四监测点必须按时开放。三是设备到位,要求正常维护设备设施的正常使用,严格按照检测设备使用说明书和规定的操作规程进行。四是操作到位,要求检测人员熟练操作检测项目,在监测点开放时间内,检测工作人员及时接受市民样品并进行快速检测。五是记录反馈到位,要求工作人员按照信息数据管理要求记录数据信息,并及时反馈不合格信息。

  商超、市场食品安全监测点培训会后,顺义区局召开了全局社区监测点会议,会议中指出监测点除了商场、超市外还有药店等也在监测范围内,市局副巡视员、顺义区局党组书记、局长陈福刚局长在会上提出具体要求:一是制定考核办法,进行考核;二是加强管理,严格执行制度;三是高度重视。

  下一步,我局将坚持监管与规范相结合的原则,进一步加强对监测点的管理、规范快速检测工作流程,通过各方面共同努力,使各监测点能够充分发挥食品检测公共服务作用,保障民众享有更高水平的食品安全。

浏览次数:
字体: