您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区局开展2018年顺义区会考前食品安全检查工作

发布时间: 2018年01月10日

  区局开展2018年顺义区会考前

  食品安全检查工作

  2018年高中会考临近,为切实保障广大师生饮食安全,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,及时消除食品安全隐患,顺义区食药监管局联合区教委、公安、消防等多个职能部门组成检查小组,提前对会考考点院校开展食品安全联合检查。

  此次检查涉及本次会考的院校包括:牛山一中、杨镇一中、顺义一中、顺义二中、顺义九中、北京四中顺义分校六个考点学校。检查的主要内容包括:一是食品经营许可证、从业人员健康证明是否在有效期内;二是进货查验、索证索票等食品卫生管理制度是否健全并落实到位;三是加工间及就餐场所的内外环境是否整洁卫生;四是食品留样、专具专用等食品加工操作过程是否操作规范;五是突发事件应急预案是否制定完善;对于现场检查发现的个别食堂存在加工操作场所不整洁、索证索票制度落实不到位等问题,执法人员已当场责令其立即整改。并告知校方要切实落实食品安全主体责任,严禁隔夜饭菜等高风险食品,做好每餐留样工作,密切关注师生餐后反应,发现问题及时上报。

  下一步,区局还将会在会考期间指派执法人员入驻考点学校,加强学校食堂及校园周边餐饮店的食品安全检查工作,全力保障广大师生饮食安全。

浏览次数:
字体: