您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区“阳光餐饮”工程建设及无照无证餐饮治理工作顺利通过市政府察访核验检查

发布时间: 2018年01月08日

  顺义区“阳光餐饮”工程建设及无照无证餐饮治理工作顺利通过市政府察访核验检查

  为加强食品安全管理,督促属地政府落实食品安全监管责任,推进食品安全工作深入开展,2018年1月3日,市政府察访核验工作组对顺义区“阳光餐饮”工程建设情况及无照无证餐饮单位治理落实情况进行为期一天的实地察访核验工作。

  在前期提交支撑材料和第三方机构开展暗访检查的基础上,察访核验工作组听取了区政府工作情况汇报,并分成明察组与暗访组进行实地检查。检查组先后检查7家餐饮单位“阳光餐饮”工程建设完成情况。按照察访核验标准要求,察访人员一是仔细查看了餐饮服务单位是否按照“阳光餐饮”工程建设标准要求将许可资质、从业人员健康证明、主要食品原料采购来源等进行食品安全信息公示,通过原始记录信息逐项核对公示项目内容,做到“信息阳光”;二是查看是否通过视频厨房、透明厨房、网络厨房等可视厨房来展示整个食品加工操作全过程,做到“过程阳光”;三是检查是否积极开展“阳光餐饮”工程宣传工作,做到“阳光评价”。经明察与暗访,被抽查的7家餐饮单位阳光餐饮建设完成情况全部达到标准要求。

  在无照无证餐饮治理工作检查中,察访核验了两家无照无证餐饮治理情况。检查人员仔细检查了无证餐饮台账、执法文书、整治前后对比照片、台账中无证单位的地址点位与实际情况是否一致以及现场核验等情况,两处无证餐饮单位均已依法取缔查封。

  2017年,顺义区食品药品监督管理局超额完成了 “阳光餐饮”任务指标,全区餐饮单位共计4628家,完成建成“阳光餐饮”2523家;同时顺义区局着眼于打造“阳光餐饮”集群,推出集食品安全、特色风味、优质服务于一体的示范街(区)25条,打造“阳光餐饮”工程示范街9条。2018年,顺义区局将以此次察访核验工作为抓手,认真总结工作经验,不断深化“阳光餐饮”工程建设,提高全区餐饮服务监管水平。

浏览次数:
字体: