您所在位置: 政务公开 > 工作动态

新一年新气象 新时代新征程顺义区局召开述职述廉暨2018年工作设想汇报会

发布时间: 2018年01月05日

  新一年新气象 新时代新征程

  顺义区局召开述职述廉暨2018年工作设想汇报会

  2018年1月5日,顺义区局召开“2017年述职述廉暨2018年工作设想汇报会”,陈福刚局长等全局副科级以上领导干部全部参会。会上各科所队负责人对2017年全面工作进行梳理总结,局领导对2018年要点工作进行安排部署,使全局干部进一步统一了思想认识,明确了目标任务,为新一年的工作开展来开序幕。

  

  在述职述廉汇报中,各科所队负责人以幻灯片的形式对党建党风廉政建设、业务工作开展情况等全年工作进行全面梳理,查找问题不足,并畅谈对2018年工作的想法和思路。局领导班子成员及副处级以上调研员等组成评分组,现场对汇报情况进行打分评价,并汇总反馈。各科所队的负责人精心准备,用大量的数据、资料向与会人员展示工作亮点,畅谈工作难点,共析监管重点,使汇报会成为了大家沟通交流的有益平台。

  

  汇报结束后,局纪检组长张霜梅同志首先传达了顺义区纪委近期通报的三起典型案例,要求大家引以为戒,防微杜渐,并对近期的党风廉政建设工作提出具体要求。张组长要求大家要切实提高政治站位,切实提高思想认识,将党风廉政建设放在首位,落在实处,要与业务工作同部署、同检查、同考核。王宏剑副局长对信访隐患排查工作做出具体安排,要求各部门要高度重视,明确排查目标,梳理风险隐患,提升信访工作实效,营造稳定和谐环境。

  最后,陈福刚局长做了总结讲话。陈局长对全局上下在党的十九大保障、食品安全示范区创建以及疏解整治促提升等重点工作中取得的成绩予以充分肯定,并代表领导班子对全体人员的努力付出表示感谢。食品药品监管工作永远在路上,2018年全局上下要以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,强化四个意识,强化基层支部建设,强化党的理论教育学习,强化党员以身作则,通过创建“六星党支部”等工作,将支部打造成一面旗帜、一个堡垒。在业务实践中,要继续下大力气强化基层基础工作,在人员素质建设、执法规范建设上下功夫,严格落实网格化监管,强力推进检测能力和水平双提升,加大对违法行为的打击力度,并通过强化督查督导,确保各项工作落实到位。

  崭新的2018年已经到来,党的十九大描绘的美好蓝图为食药监管卫士吹响了征战号角,顺义区局全体干部职工会在局党组的坚强领导下,为区域食品药品安全和经济社会发展而不懈奋斗!

浏览次数:
字体: