您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品监督管理局2018年元旦假期保障工作情况

发布时间: 2018年01月02日

  顺义区食品药品监督管理局

  2018年元旦假期保障工作情况

  按照区委区政府和市食药局关于做好2018年元旦春节保障及督查通知相关要求,区食药监管局高度重视元旦期间食品药品安全保障工作,确保节日期间辖区饮食用药安全。

  一是高度重视,认真组织。区局制发专门文件对保障工作进行安排布置,以节假日人流量大的区域为重点,以餐饮、大型商超为重点行业,以节假日消费量大的食品药品为重点品种,开展保障工作。

  二是落实责任,值班值守。节日期间,值班人员在岗在位,确保工作正常运行,区局机关每天局领导带班、科长及两名工作人员24小时在岗值班;局稽查大队应急处置组24小时在岗值班;24各食药监管所及各业务科按照工作安排和业务重点留足充足人员备勤值班,确保节日期间食品药品安全,确保及时应对处置重大突发事件,确保及时处理群众投诉举报。

  三是强化教育,廉洁过节。局纪检监察部门牵头,开展节日期间廉政教育,局办公室牵头开展安全教育,强化党风廉政建设工作和内部安全管理工作,确保廉洁过节,安全过节。

  四是监管履职,确保安全。2018年元旦节日前,区食药局共出动监督执法人员 273人次,监督检查食品药品生产经营者 301 家(其中食品生产企业 3 家,批发市场 16 家,商场、超市 63 家,餐饮服务单位 165 家,药品企业 51 家),食品药品安全平稳,无严重违法问题和突发食品药品安全事件。

浏览次数:
字体: