您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区局组织开展2017年第四季度网格化监管考核工作

发布时间: 2017年12月29日

  区局组织开展2017年第四季度

  网格化监管考核工作

  2017年12月25日至28日,由梁大勇大队长带队,各业务科、监察科、法制科、投诉举报中心、市场监督委办公室以及食品药品安全监控中心等共计14个部门人员共同组成的检查组,对第四季度网格工作进行考核。

  

  作为年终前的最后一次网格考核,区局非常重视。12月21日,专门召开了14个考核部门负责人参加的“第四季度网格考核工作预备会”。会上,梁大勇大队长就考核问题重点强调:一是要严守纪律,每天由稽查大队进行签到;二是以第四季度主要工作完成情况为考核内容,结合各部门实际制定考核标准;三是各部门负责人应尽可能多地参与实地检查,了解各所工作落实情况;四是认真核实扣分事项,避免在扣分事项公布后受到质疑;五是此次考核不仅要对第四季度评分进行排名,还将结合前三季度得分得出全年工作总排名。

  

  

  此次检查分为所内、所外两部分。在为期四天的考核中,所内检查人员依据此前下发的考核标准,通过检查监管档案、许可档案、专项整治材料等日常监管工作记录,对各所网格化监管工作开展情况进行现场考核评分。所外检查为对各所无证餐饮专项整治工作情况进行了实地督察,共抽查上账无证餐饮单位72户。同时,餐饮科结合此次考核,还对各所“阳光餐饮”工程落实情况进行了实地检查,督促企业主体责任落实到位,不断提高餐饮业诚信自律意识。检查组在考核中认真记录发现的问题,并向被检查部门当面做反馈,要求立行立改。

  

  近期,区局将对此次网格考核结果进行通报,督促各所对照通报查找问题,积极采取措施,及时整改,切实有效提升网格监管效能

浏览次数:
字体: