您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品安全监控中心通过食品扩项资质认定现场评审

发布时间: 2017年12月25日

  顺义区食品药品安全监控中心

  通过食品扩项资质认定现场评审

  2017年12月22日,北京市质量技术监督局资质认定评审组对顺义区食品药品安全监控中心进行了食品扩项检测资质认定现场评审。

  

  评审组听取了监控中心业务工作情况汇报,按照相关规定的要求,实地查看了各个实验室,观摩了现场试验,对监控中心的质量体系运行、工作程序、人员、仪器设备、检验方法、环境设施、样品处置、抽样、质量控制、管理和技术记录、检验报告等方面进行了全面评审,同时评审组对申请扩项的61个食品检验参数技术能力进行了考核,经过考核评估后,评审组认为监控中心的质量管理体系和技术能力满足新版评审准则的要求,将新增57项食品检验参数,并按照新版标准更新原4项参数的操作,根据检测标准技术操作予以确认批准。

  

  截至目前,监控中心药品检测项目食品检验项目由4项增加到61项,和药品检测71个项目。实现了食品药品检测工作全面整合,加固了食品药品检测技术保障堡垒。

浏览次数:
字体: