您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区局张镇食药监管所全力保障“北京顺义第三届冰雪温泉狂欢季”开幕式食品安全

发布时间: 2017年12月20日

  顺义区局张镇食药监管所全力保障

  “北京顺义第三届冰雪温泉狂欢季”开幕式食品安全

  2017年12月16日,“北京顺义第三届冰雪温泉狂欢季”在北京莲花山滑雪场盛大开幕。为有效防范食品安全突发事件的发生,顺义区局张镇食药监管所提前介入,做好保障工作。

  保障人员提前对莲花山滑雪场现场筹备情况进行了检查,并与工作人员沟通,填写《驻地食品安全相关岗位负责人登记表》,重点审核了餐饮服务单位资质,查看销售食品、菜品名单,明确并严令禁止无照无证商户流入活动现场;保证活动开幕当天保障人员能够顺利开展食品安全保障工作;

  

  开幕当天,执法人员加大巡查力度,重点检查从业人员健康状况、进货查验制度的落实、操作间加工环境、餐饮具清洗消毒、专间使用规范、48小时留样制度等内容,对发现的食品安全隐患,均提出具体整改意见。截至目前,保障人员现场开展餐饮具表面清洁度检测5件,食品表面温度检测5件,检测结果均合格。

  

  2

  接下来,张镇食药监管所将对整改落实情况进行复查,助力“北京顺义第三届冰雪温泉狂欢季”,确保本次食品安全保障工作万无一失。

浏览次数:
字体: