您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品监督管理局调研中药饮片生产企业

发布时间: 2017年12月28日

  2017年12月26日,北京市食品药品监督管理局副巡视员、顺义区局局长陈福刚等区局领导班子成员,对辖区中药饮片生产企业进行了调研。

  调研组来到北京华邈药业有限公司,听取了企业的情况介绍,与企业负责人及质量、生产、采购等关键人员开展座谈,了解了企业近年来生产、销售、市场占有率、未来规划等情况,并深入生产车间、质量控制实验室实地考察企业饮片炮制、检验等情况,现场查看了中药饮片净制、切制、炒制等炮制过程,对饮片炮制过程中质量控制进行了重点调研。

  陈福刚局长强调:中医中药在我国有非常悠久的历史,群众使用基础广泛,但近年来饮片行业问题频出,掺杂使假情况突出,作为生产企业一定要做良心药,把好源头药材质量,生产炮制过程,成品放行检验各个关口,为群众提供放心药品;监管部门要加强监管,督促企业严格落实全过程质量安全,加强对企业的服务指导。

  

浏览次数:
字体: