您所在位置: 政务公开 > 工作动态

仁和食药所加强国庆中秋两节前节日食品安全检查

发布时间: 2017年09月25日

  为确保2017年国庆、中秋节期间辖区食品安全,仁和食药所加大国庆、中秋节节前辖区节日食品监督检查力度,确保辖区群众饮食安全。

  执法人员积极巡查检查,深入食品市场、超市、餐馆等区域,重点检查了消费量较大的月饼等米面制品、食用油、肉及肉制品等,对于当下售卖的月饼等食品进行重点检查,监督经营者落实食品安全各项制度,防止腐败变质、霉变、过期、掺假、被污染或感官性状异常食品流入消费者手中。

  从检查情况来看,大部分食品经营单位管理规范,安全意识较强,能按照法律法规要求守法经营、诚信经营,但仍然存在一些不容忽视的问题:部分经营单位没有按要求公示食品经营者健康证,经营证照未悬挂到明显位置、厨余垃圾处理不及时、购销台账记录不完整等问题,对于发现的问题,执法人员现场书写意见书、责令当事人立即改正。

  仁和食药所下一步将加大监管力度,切实履行好所承担的监管责任,引导生产经营者牢固树立食品安全第一责任人意识,提高公众食品安全防范能力,保障辖区食品安全。

浏览次数:
字体: