您所在位置: 政务公开 > 工作动态

董各庄村有人销售来源不明的“疑似药品”

发布时间: 2017年09月21日

  “我家附近有个卖药的小窝点,也不知道药是从哪里来的,有没有资质。”接到董各庄村村民的举报电话,后沙峪镇食药所立即联合城管执法队、派出所、工商所、市容秩序管理科等部门开展执法行动,于9月19日上午查抄了位于董各庄村村内一偏僻居民房院内的一个无照经营窝点。

  执法人员在现场看到,成箱的“疑似药品”,消毒用品以及一类医疗器械随意堆放在桌上、地上,还有一堆待发的快递单。

  据调查发现,销售者没有办理营业执照及相关经营许可证。面对这个无证无照经营的窝点,行政执法部门立即责令其停业,当场查扣了6箱来源不明的“疑似药品”,消毒用品以及医疗器械。截止目前,食药所正在对当事人进行询问调查,掌握上游供货商相关信息和“疑似药品”的真实属性,并做进一步处理。

  就此事食药所副所长王军说道:“使用假药,不仅不能治病,而且会掩盖病症、延长病程,严重者还可能致人于死地。我们执法人员为此揪心不已,而他们却赚钱乐此不疲。为了地区的药品安全稳定,为了辖区百姓的健康和权益,我们坚定不移,誓与违法行为奋战到底!”

  温馨提示:不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康,选购药品应到正规有资质的医疗机构、药店。

浏览次数:
字体: