您所在位置: 政务公开 > 工作动态

李遂食药所开展整治食品、保健品欺诈和虚假宣传活动

发布时间: 2017年09月19日

  根据北京市食品药品安全委员会办公室《转发国务院食品安全办等9部门<关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知>》和《北京市食品药品监督管理局关于进一步加强食品、保健食品监督检查工作的通知》等文件的要求,9月19日,李遂食药所在李遂镇中心小学校门口开展整治食品、保健品欺诈和虚假宣传活动。

  执法人员现场发放食品安全知识手册,向群众讲解如何看懂保健食品标识、“保健食品”与“食品”“药品”的区别是什么、保健食品的功能范围有哪些、如何看懂保健食品标识以及如何正确选用保健食品,设置了咨询台,现场解答群众提问。本次宣传活动共发放各类宣传资料150余份,接受群众咨询10人次。

  此次宣传活动进一步加强了食品、保健食品监管,规范了食品和保健食品市场秩序,打击了违法生产经营行为及采用会议营销等方式夸大宣传销售食品和保健食品的行为。李遂所也将在日后的工作中继续加强食药安全的宣传力度,为百姓做好食药安全保障工作。

浏览次数:
字体: