您所在位置: 政务公开 > 工作动态

光明街道开展防范保健食品欺诈和虚假宣传活动

发布时间: 2017年09月19日

  为了进一步提高中老年人对保健食品的认识,倡导合理消费,保障消费者饮食健康安全,2017年9月19日,光明街道食品药品安全委员会与顺义区食品药品监督管理局共同深入社区开展“倡导合理消费 杜绝保健食品欺诈和虚假宣传活动”光明街道陈志勇主任、区局王宏剑副局长以及16各社区居委会代表和群众参加了此次活动。

  活动现场王宏剑副局长就保健食品的概念、如何挑选保健食品、保健食品不能代替药品,结合案例警醒广大中老年人要警惕以免费体检、健康养生讲座、免费领取物品等形式的虚假违法宣传销售保健食品陷阱,以免上当受骗,有病及时就医,同时公布顺义区投诉举报电话89412331,鼓励广大居民朋友如发现类似的不法商家,积极举报,共同打击违法犯罪行为,赢得广大居民的一片掌声!

  此次活动在裕龙六区广场举行,现场设立“识别保健食品 五大非法宣传陷阱”、“选购保健食品五看”、“倡导合理消费 杜绝保健食品欺诈和虚假宣传”等展板6块;设立保健食品咨询台,结合实物现场指导居民如何鉴别保健食品及时解答居民提出的问题,发放“保健食品吃对才能健康”等宣传手册、保健食品扑克牌等500余份,200余人参加了此次活动,接待现场咨询60人次,切实提高了中老年人对保健食品的认识和自我保护能力,同时也受到社区广大居民的热烈欢迎和高度评价。

浏览次数:
字体: