您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区局与区饮食协会携手共同对“阳光餐饮”示范街区开展评定自查工作

发布时间: 2017年09月16日

  为进一步做好辖区“阳光餐饮”示范街区评定申请工作,顺义区局高度重视,积极与区饮食协会协调部署,由餐饮服务监管科、属地食药监管所、区饮食协会组成自查评审小组,并于9月14日、18日分两批共同对提出申请的9条“阳光餐饮”示范街区开展督查自查。现场向餐饮单位逐条解读了“阳光餐饮”示范街区10条评定标准并提出规范性指导意见。深入了解企业的食品安全管理、设施设备使用与管理以及废弃油脂、餐厨垃圾、餐饮油烟的处理等情况。

  一、走访现场查现状

  各申报单位高度重视此项工作。各属地食药监管所联合环保、城管等多部门,分别侧重不同项目标准,共同对申报单位进行专业性严格检查。通过创建食品安全示范区,各餐饮单位许可资质、食材来源、食品安全信息公示、阳光餐饮工程建设、量化分级等情况保持良好。但在废气油脂设施设备等方面,部分餐饮单位需要改进。废弃油脂的回收记录、餐厨垃圾的回收记录等细节工作也需要进一步完善。

  • 交流指导找差距

  通过饮食协会与餐饮企业面对面的沟通交流以及食药监管部门加强现场指导,企业更有针对性的查找差距与存在问题。同时,各属地食药监管所充分发挥网格化管理优势,将此项工作明确作为网格监管重点内容之一,网格责任人将认真督促企业落实各项评定指标。

  • 行业自律促提升

  通过阳光餐饮示范街的申请与评定,进一步发挥行业指导与自律作用,督促餐饮企业切实落实企业主体责任,逐渐形成全行业良性的自我管理、自我净化机制,促进我区餐饮业管理整体水平进一步提升 。

浏览次数:
字体: