您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义区食品药品监督管理局开展学校(托幼机构)食品安全保障工作专项督查

发布时间: 2017年09月05日

  8月28日-9月4日,顺义区食品药品监督管理局纪检监察部门对基层食药所开展学校(托幼机构)食品安全保障工作进行专项督查,随机抽取牛栏山、马坡、仁和、杨镇4个食药所作为行政监察对象,重点对执法人员履职情况进行监督检查。

  督查组跟随食药所执法人员分别对北京工业大学耿丹学院、北京市牛栏山一中实验学校、顺义区第一中学、杨镇第一中学、杨镇中心幼儿园等5所学校(托幼机构)的6个食堂开展行政监督执法跟踪督查。督查组一方面协助食药所执法人员检查食堂的操作场所、留样、资质和进货票据等情况,发现存在的食品安全操作规范问题和风险隐患;另一方面监督执法人员的行政执法程序、范围、方式等,对执法人员制作的《现场检查笔录》、《监督意见书》、《顺义区餐饮服务提供者监督检查记录表》 等进行核查,对快速检测过程、结果进行现场监督。督查过程中,督查组工作人员已当即将发现的问题向学校食堂管理人员进行了反馈并提出了整改要求,对相应食药所执法人员提出督促整改意见,要求及时开展复查,扎实做好各项保障工作。

  通过此次督查工作,进一步督促执法人员在监督执法工作中从细节入手,盯紧规范标准,强化全项目检查,提高识别风险隐患的前瞻性;进一步规范了执法人员的行政行为,及时弥补了日常监督检查中惯性思维和工作模式形成的工作疏漏,从而更加严密地确保了此次开学季广大师生的用餐安全。

浏览次数:
字体: