您所在位置: 政务公开 > 工作动态

张镇食药监管所开展餐饮服务单位

发布时间: 2017年09月04日

  秋季昼夜温差大,食物易腐败变质,是食物中毒的易发、高发季节,加之学校秋季开学之际,按照市局《关于对全市餐饮服务单位开展专项检查工作的通知》要求,张镇食药监管所开展餐饮服务单位食品安全专项检查。

  执法人员重点对学生食堂、工地食堂以及顺平路两侧客流量较大的11家餐饮服务单位进行专项检查:一是督促餐饮服务单位开展自查自纠,落实食品安全主体责任,确保持有有效的《食品经营许可证》,从业人员均持健康证上岗,严格遵守食品安全操作规范,落实食品采购索证索票、进货查验、台账记录等制度;二是严禁学校、工地食堂超范围加工制作冷荤凉菜、违规加工制作四季豆,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐等;三是检查已清洗消毒餐具和工用具的卫生状况,执法人员随机抽取5件餐具进行表面清洁度检测,检测结果均合格;四是检查粗加工间、操作间、库房等后厨操作区域内有无鼠迹、苍蝇、蟑螂等病媒生物存在,同时检查各门店防鼠、防蝇和灭蟑设施配备情况。

  接下来,张镇食药监管所将积极协调教育主管部门、卫生、城管、公安等相关部门开展联合执法,进一步加大力度对辖区餐饮服务单位的检查力度,最大限度地预防、减轻和消除食品安全危害和风险,让辖区百姓享受更高水准的食品安全保障。

浏览次数:
字体: