您所在位置: 政务公开 > 工作动态

顺义局“三加强”撑起秋季校园食品安全“保护伞”

发布时间: 2017年08月28日

  2017年秋季开学在即,为进一步规范校园及周边食品经营行为,确保广大师生饮食安全,维持“创区”成果。我局于8月16日在全区开展为期一周的秋季学校(含托幼机构)及校园周边食品安全集中整治专项行动。

  本次专项检查,执法人员对学校及校园周边的食品经营单位逐户进行规范,重点检查上半年专项整治及日常监督检查中存在问题较多的食品经营者,确保不留死角。一是加强市场准入监管。检查证照、健康证是否合法、有效,查看各项食品安全管理制度、索票索证等是否落实到位。二是加强具体经营行为检查。检查是否经营过期、感官性状不佳、标签不合格等食品,其中“五毛”食品、饮料类等学生经常购买食用的作为重点品种。三是加强食品安全宣传。执法人员要求经营者做到亮证经营,强化食品生产经营者的食品安全第一责任人意识,做到诚信经营。

  整治中,出动执法人员350人次,共检查了食品经营户184户次,监督抽检食品23批次,快速检测食品88批次,出具责令整改通知书1份。

浏览次数:
字体: